Вербное для...

Надежда Туоми
Однажды по утру оставив тело
в зародыше вернусь  на перепутье.
твоё, моя сторонка, и несмело
раскрою для объятий руки –прутья

в пушистых почках в Вербном Воскресенье.

Усталым взглядом странствующей тучи
прижмусь к реке в ледовое броженье,
прольюсь апрельским кАпельным созвучьем
в Пасхальном перезвонном пробужденье

на колокольне старенькой церквушки.

Затеплится души моей лампадка
светло  и тихо в праздничном уборе-
В бездонности небес нет беспорядка,
в земном и вечном  только разговоры

и  примет небо  всё, 
                грехи отпустит.

фото: автора