Сны без чуда

Наталья Шохина
Не присниться во сне и самой не увидеть, наверное…
Не бывает чудес по заказу, проси – не проси.
А сегодня ведь праздник большой – воскресение вербное,
Перезвон колокольный и неба весеннего синь.

Так зачем ворожу на Луну, что монетой подброшенной,
В облаках замерла, не давая победы в пари.
И тоска подступает всё также нежданно-непрошено,
Мне бы свечи зажечь, я смотрю, как горят фонари.

Я гляжу, как летят поезда, окна не занавешены,
Мне они заменили алтарь и святых образа.
А молитва, увы, не к тому, и такая же грешная,
Как сама я, дерзнувшая просьбы Вселенной бросать.

Что мне бденья ночные, мои ожиданья бессонные
Длятся, только надежду просфорой бездумно кроша.
Сны проходят сквозь память бесцветные и невесомые.
Сны без чуда, о коем прошу. До которого - шаг.