Предчувствие зимы

Татьяна Уразова 2
 

В розовом отсвете осени
Ярким мне кажется  день,
Листьев желтеющих россыпи
Радуют    даже  и   пень.

Станет для листьев слетающих
Троном,  быть может,  хоть раз,
В шали цветной изумляющей
Радость  подарит на час.
 
Ветви  качая поникшие
В солнечных редких  листах,
Счастье  берёза  молившая,
Плачет  у  всех  на  глазах.

Снегом газоны примятые,
В лужах плывут облака.
Осени всплески приятные,
Стужа  ещё далека.