Nо cоmments

Индульгенция
                Одиночество – это когда те,
                кого ты любишь,
                счастливы без тебя.
                /автор автору неизвестен/



Утром проснуться без боли,
не потому, что на ночь опять таблетки,
просто без боли, ввинчивающей в постель,
долго смотреть на город с низенькой табуретки,
и не листать каналы в поисках новостей,
позволить себе писанину - без размера и ритма,
даже почти без рифм,
так, лёгенький ассонанс,
и тот наполовину забит согласными.
Видимо, плавится "я" внутри,
истекает в нас, жидким оловом. Ярко-красными
флагами, грохотом всех вокзалов и площадей, шумными трассами...
А в голове, хоть убей, никаких идей - что же там дальше,
и есть ли оно вообще,
это дальше. Куда уж...
Всё нами пройдено, прожито, сожжено; и, не так давно,
с твоей подачи во мне поселились "но".
Не переиначить...