Вот увез тебя ящерка-поезд

Татьяна Воронцова
Вот увёз тебя ящерка-поезд,
И опять на душе гололед...
По щекам разлилась бестолковость -
Тебя нет или всё-таки есть?

Мотылёк в подземелье зеркальном -
Взбитый волос, хмельная печаль...
На перрон приземлившись случайно,
Закружил в неизвестную даль.

Кто б ты ни был - лети себе с Богом,
Кущ заморских душистей  дурман...
Пред своим одиноким порогом
Я стряхну с себя новый обман.

Разорву телефон на кусочки,
Что когда-то ты дал впопыхах -
Лишь появятся новые точки
Среди рифм в бестолковых стихах.

Где-то бегает ящерка-поезд,
Разгоняя людей круговерть...
В окна ветер и рвётся, и воет -
Тебя нет или всё-таки есть?

90-е гг