Сюрреалии... сон...

Янесмарса Сурана
Сон..жуткий сон...я в холодном поту...
видно действует зной на мозги...
и они, расплавляясь текут...
и в глазах туман...не видно не зги...
  ...Я бегу, а вокруг...безликий народ
     равнодушием дышит мне в след...
     Растекается смрадом зыбких болот
     на секунду вдали показавшийся свет...
Спотыкаюсь, встаю, утопаю в грязи,
хватаюсь за корни: рассыпаются в прах...
вырывается стон с приказом: ползи!
иначе тебе не пережить этот страх...
    ...Но всё же сорвался и падаю вниз...
       Сердце застыло и крик на губах...
    ...бесполезная ярость...бессильно молчу...
     и вдруг просыпаюсь со слезой на глазах...
Сон. Жуткий сон. Я в холодном поту...