танцуй будто последний раз

Наталья Тутушкина
Танцуй, будто последний раз,
Целуй, будто губ никогда не почувствуешь!
Люби и лови минутный экстаз,
И пусть другие считают глупостью.

Отдай все, что есть, взамен не требуя.
Наслаждайся лучами солнечными.
Будь умной, глупой и, даже, смелой.
Но никогда не будь "равнодушницей".

Не смотри назад, не заглядывай вдаль,
Цени момент сегодняшней жизни.
Кричи! Молчи! Пусть колотит дрожь!
Но говори, что это от близости.

И пусть далеко, быть может, за гранью,
Посмотрит радостно и любя,
И скажет "так значит вот ты какая,
А я не ценил, не ценил тебя!"

Кусая локти, поймет, но поздненько,
На тот момент он, наверное, бывший.
И пусть душа сжимает по совести,
Но ты сильней и ты сможешь выжить.

             апрель 2011.