Теория Относительности

Хамлет Принц Ацкий
Был Иванов поглощен в воскресенье посадкою яблонь на даче,
Вид благородный при помощи флоры жилищу желая придать.
Саженцы нежно вверял он земле, предварительно выкопав ямки,
Влагой из лейки железной обильно затем не забыв оросить.

Поодаль творца пес соседский Полкан безрассудно и праздно шатался,
То проходя мимо кругом, то изредка переключаясь на бег.
Вскоре одна из работ Иванова вниманье его приковала,
И ознакомившись, справил бесстыдник под нею большую нужду.

Был Иванов вне себя и погнался за псом, чтоб вершить правосудье,
Жаждал возмездия, брата меньшого хотел он к ответу привлечь…
Но неожиданно вдруг на него снизошло озаренье и вспыхнула мысль:
«Благо сей пес совершил, посему он в своем безрассудстве велик».

И воспарил Иванов в своих грезах и, в частности, думал о том он,
Что на удобренной почве деревья ускорят свой рост многократно,
Менее чем через год Иванова укроют листвою и вскормят плодами,
А яблоки, как всем известно, есть кладезь различных полезных веществ…

В полной гармонии с миром в тот день Иванов возвращался в родные пенаты,
Лишь возле самого дома, по злой воле рока, постигло его огорченье:
Дверь открывая подъезда, вступил он в субстанцию той же породы…
Сложно сказать, вырос он или нет хоть на дюйм, но ругался изрядно.