Снег превратился в зеркала...

Песков Максим
Снег превратился в зеркала:
Сплетеньем тысячи полотен
Он отражает купола
И кроны заостренных сосен.

В ручье бегущем облака
Мерцают млечными рядами,
А темногривая река
Искрится тонкими лучами.

Бодрящей сыростью запах
Живительный апрельский ветер,
А в бесконечных небесах
Грачи неслись в слепящем свете.

Вот клином стройным журавли
В родные гнезда прилетели,
А в оживающей дали
Послышался трезвон капели.