Период творчества

Татьяна Левченко 4
Рассказ, по-видимому, выйдет
Опять от первого лица.
Я это должен был предвидеть,
Но не предвидел до конца.

Отвергнуты местоименья
«Она» и «он». и только «я»
Своё высказывает мненье,
Собою подменив меня.

Когда вселяешься в героя, –
Ты им пронзаешься насквозь.
Лишь удивляешься порою:
Откуда только что взялось?!

Период творчества – безумен:
Кто «Я», кто я? И где же грань?
Неважно: MEN ты или WOMAN, –
Ты просто ЧЕЛОВЕКОМ стань.

Герой владеет твоим ego –
Шизофрения ещё та!
Финал покажется побегом,
Душа останется пуста.

Когда в конце поставишь точку
(Как кол осиновый вобьёшь
В героя «Я»), тогда уж точно
Ты «Я» своё себе вернёшь.

Но долго будешь сомневаться:
Вдруг он, покуда ты творил,
Провёл тебя и, может статься,
Тебя собою подменил…