На будущее тепло...

Николай Корчагин
Прошёл  январь,  и  девяносто  дней,
Так  скоро  разбежались,  ну  и  точка.
На  фоне  новых,  сумрачных   огней,
Не  оголиляя  неба  ни  кусочка.

Всё  просто.  И  на  каждую  неделю,
Есть  свой  расчёт  до  стойкого  тепла.
И  градусы  наверное  наделят,
Своим  теплом  картину  у  стола.

На  той  картине  будущее  лето,
И  будущие  травы,  и  песок.
И  стелется  от  нового  примета,
Вдоль  берега,  на  будущий  лесок.

По  краю  там,  где  будет  земляника,
Ещё  ручьи  не  высохшей   воды.
И  без  листвы,  и  без  чьего-то  крика,
Застыли   прошлогодние  следы.

В  них  снова  приютился  тёплый  мох,
Он  стелется,  не  ведая  печали.
И  если  зелень  раньше  не  встречали,
То  это  будет  настоящий  бог.