Стихи другу Страннику Филону...

Анна Швецова-Рыжикова
                Моему любимому другу посвящается.

Что говорят, не внемлю – ощущаю.
Себе я доверяю многократно.
Как объяснить?
– да, просто я – скучаю! –
Пожалуйста, Filon, вернись обратно!

Не буду повторять, что Мир – потёмки,
И каждый раз – куда не сунься – шишка!
Какие-то нелепые обломки,
Чужой судьбы,
Но ты вернись, мальчишка!

Вспорхни, как бабочка! –
Крылом свободным,
Росу с травинки урони случайно.
Кусочек хлеба подари голодному,
Тем самым, помоги ему – нечаянно...

Как летний дождь – давай, стучи по листьям!
Смывая пыль и нервную тревогу.
Порханье бабочки – полёт ненужной мысли
... и преклоненье, Богу...
   
10.11.2010г: о3.46      

Прошу тебя, судьбы избранник,
Вернуться в дружный легион.
Без группы – ты обычный странник,
А в группе – ты, НАШ ДРУГ, Filon!

Вернись, дружище, приглашаю!
Уж заждались тебя давно!
Тебя, в кафе, ждёт кружка чая,
И стопка водки и вино...

Давай! Не смазываем двери,
Чтоб только скрипнет – мы уж тут!
Так задолбали всех потери...
А не вернёшься, всё. Капут...
      ( тебе Filon – приглашение в группу))

16.11.10г.