Лёд

Александра Мищенко
Лёд прозрачный, с отливом в зелень,
Словно матовое стекло.
Не разбить его, еле-еле
Поцарапаешь. Утекло

Время мутной речной водицей-
Не отыщешь в воде следы.
По весне прилетают птицы,
И холодные тают льды…

Только в памяти острых граней
Сосчитать бы – не сосчитать.
И напрасно глубины манят,
Время не повернется вспять.

Все что было – давно водою
Позабыто на берегу.
Только ты б не была собою,
Не твердя себе «Я найду».

Лед забвения скроет ранний
Мусор копящихся обид.
Острой памяти режут грани
Тех, кто так и не смог забыть.