Вербное воскресенье

Светлана Бестужева-Лада
 
Вместо гордых пальмовых ветвей
В этот день домой приносим вербу –
Скромный белый цвет родных полей,
Чистый символ воскрешенья Веры.

Не цветы, а почки.
                Дух пушистый
На скромнейших ветках без листвы.
Образ светлый и воздушно-чистый
Приближенья праздника весны.

…На окне – букет, предвестник Пасхи,
В сердце – мир, покой и благодать.
Воскресенье Вербное прекрасно.
Как «спасибо» Господу сказать?