Е. И. Тищенко

Владимир Иванович Гордиенко
 16 апреля в "Доме учителя" города Краснодара состоялась презентация книги стихов Великого поэта нашей современности Евгения Тищенко "Прощание с парусами..." выпущенной посмертно. Всё было великолепно, но что - то меня беспокоило...

               ***
На рояле, в скромной рамочке портрет.
В канделябре свечка, возле. Только...
Языка огня над свечечкою  нет.
А без пламени, от свечки толку?

Я смотрел на незажженную свечу.
Мне сказать хотелось : «Разве можно
Так…с душой его?».  Но всё-таки  молчу.
Неуютно. От того тревожно.

От того – ли беспокоюсь,  что смолчал?
Или от того что смертны все мы?
Плыл портрет его  как вечности причал.
Стыли розы…кровью возле сцены.

Дома, у иконки, я зажег
Маленькую свечку ради Жени.
- Возвращайся в райский уголок!
Он…ушёл. А нам остались тени.


 Наверняка просто задуло свечу сквозняком, или в суматохе забыли её зажечь. Так бывает. Главное, что - бы мы не забывали самих людей. Светлая память так рано ушедшему от нас Евгению Тищенко!