Ноябрь

Иван Чирков
Промозглый день, движенье в тягость,
И мысли медленно ползут.
Сошла осенних красок яркость.
И тёплой комнаты уют
Дороже вольного пространства,
Где в летний день души приют,
Где луговых цветов убранство,
И в жаркий день тенистый сад
Даёт от солнца нам спасенье.
Прохладной тени вдохновенье
В минуты те для нас ценней,
Чем жаркий свет печных огней.
Но ныне уж пора иная.
И вечером, за чашкой чая
Или согретого вина
На мир мы смотрим из окна.