Там, где горы Алатау...

Борис Диденко
Там, где горы Алатау,
Склоны все в тяньшанских елях,
И снегах, что тихо тают,
Камни всюду на отмелях.

Солнце там с водой играет,
Отражаясь, синей гладью.
Иссык небо повторяет,
Окаймленный горной прядью.

Там утихли все тревоги,
Мысли на воде качались.
Беспокойные дороги,
Где-то, позади, остались.

Красота его не тленна,
Так волшебна изначально.
И душа одновременно,
То счастлива, то печальна.

фото автора