Незнакомка

Артем Брюзгин
Сердится мотор, мороз ругает,
Пялится на тротуар машина,
С фонарями, будто плавниками
Горбятся такси акульи спины.

Полночь мне не даст стоять на месте,
Светофоры красный глаз сомкнули,
И в одежде форменной «маэстро»
Дирижирует уборкой улиц.

Утомившись, бегая кругами,
Стрелки к небу вытянут вершины,
Каблуки пунктирными шагами
Галереи вдоль спешат картинной.

Гнёт свою уродливую шею
Незнакомке в спину переулок,
Только взмах рукой – гурьба за нею
Тормозами лязгнет «сивок-бурок».

Почему я не проеду мимо?
Время ли сейчас для променада?
Почему хочу неодолимо
Спешившись пройти с тобою рядом?

Незнакомка вдруг надует щёки,
Озирая спутника пристрастно,
Сделает мне реверанс глубокий,
В знак того, что нам пора расстаться,

Запорхнёт в таксомотор попутный, 
Хлопнет дверью перед провожатым,
Я умчусь, и буду поминутно,
Каждое авто буравить взглядом.


12.12.10-17.04.11