Таковы правила

Ольга Христолюбова
Тяжелы знания -
Разум беден, плаксив и слаб...
Журавлём раненым
Я спасалась от хищных лап...

За спиной правила
Сила мести свой жуткий бал...
Таковы правила -
Был Судьбой предрешён финал:

У скалы каменной,
На границе добра и зла,
Языки пламени
Заласкали меня дотла...