Мой герой

Ирина Шведова
Так, без роскоши внешней,
Но с собою в ладу,
Дом как дом, не скворешня.
День прожив на ходу,
Ты в него возвратишься,
Под покров темноты.
Как совсем не томишься
В одиночестве ты…
И вселенские тайны,
И просторы степей –
Всё в одном. Не случайно
Говорят о тебе,
Что свободен как ветер,
Что умён и пытлив,
И как ветер в ответе
За круженье земли.
Ты – всей жизни движение,
Из дорог без числа
Лишь одной вдохновение –
Что с собой позвала.
Чтоб светло я встречала
Наступление дня,
Чтобы мир твой усталый
Захотела обнять,
Чтобы снова узнала
Взгляд глубокий, прямой,
Чтобы в нём угадала
Я дорогу домой.