Пожар

Александр Малиненко
 
В доме пустом горят свечи
И ночь эта целая вечность
И в двери заходит бескрылый
Чтобы отдать тебе силу

Пылинки застыди в мгновеньях
На лестнице без освещенья
Решаются судьбы бездомных
Потеряных, развоплощённых

Судьба ожидает решения
А ангел твой благославения
И чтобы начать всё сначала
Вам не обойтись без пожара

Искра проползает на шторы
И тлеют в огне все оковы
Пожар вам подарит свободу
Закалит и кинет вас в воду