Дождливое настроение

Леонид Алексеев-Островский
 Дождь,и на душе -тот же дождь,
 вряд ли сразу поймешь,
 что с тобой происходит.
 Hу чего же ты ждешь
 и к чему ты придешь,
 год за годом уходит...
 ---------
 Дождь.Пришла пора зонтов
 и каждый вроде бы готов
 к любым перипетИям жизни.
 Hо редко думаем о том,
 что впереди нас ждет лишь то,
 что предначертано нам свыше.
 ---------
 Дождь,мой друг,в который раз
 поможет мне от праздных глаз
 скрыть нечаянные слезы.
 Tеперь я не жалею ни о чем,
 исчезли,будто дым,давно
 мои мальчишеские грезы.
 ---------
 Дождь,придай мне новых сил,
 так никого я не просил, -
 ведь даже звезды тают на рассвете...
 и я боюсь чего-то не успеть,
 мне в жизни их дороже нет, -
 это мой мир-мои жена и дети.
 ---------------------------
    11.2010 - LAO