Новое

Татьяна Велесова
Аморфное, неготовое,
Совсем-совсем непривычное,
Стоит перед нами Новое,
Не очень-то симпатичное.

И цвету-то непонятного -
Не серое и не синее,
На взгляд людской неприятное,
С какой-то кожей гусиною.

Не проще ль с ним не куражится?!
Но кто подойти осмелится?
Но кто подойти отважится?
А, может, лучше прицелится

И выстрелом метким начисто
Стереть это чудо-юдище?
...Но как распознать те качества,
Дела у которых - в будущем?

Аморфное, неготовое,
Не общее и не личное,
Дай нам свою руку, Новое!
Какое ты симпатичное!




           1999 г.