Водка

Полякова Наталья 50
Отклик на -
http://www.stihi.ru/2011/04/15/7489


Так уж повелось у нас издрEвле -
Пьют злодейку..пьют, сам черт - не брат
Города и целые деревни
Исчервивил сей зеленый гад!

Пьют от радости, бывает - с горя бахнут..
От безделья - рюмочку махнут..
Подворотней и шадымом пахнет
Неумытостью..а вот поди ж ты - пьют!

И, забыв давно первооснову
На поминках, тризне - чуть не в пляс..
Издают законы..только снова
В магазинах - водка, а не квас..

Равнодушным взглядом с "мерседеса"
Жизнеустроитель..ни при чем..
Алкаши во всех дворах..нет места
Детям..с малолетства..Что?..Почем?..

Обвязать как сноп, жгутом суровым
В прОпасть всю, и чтоб ей там - пропАсть!
Но опять подмигивают брови -
Чо, пошли? Деньжонка завелась..