Сахалин

Михаил Моженков
В синеве морской застыл,
Остров сладостной мечты.
Среди проливов и морей,
Не найти земли родней.
Он туманами накрыт,
И встречает солнце лик.
Саха…, Саха…, Сахалин,
Из пучины вод возник.
Он волнами гор покрыт.
Словно рыбка золотая,
Средь морей  дарует жизнь.
Саха…, Саха…, Сахалин,
Он рассветами пленит.
Запах моря так пьянит.
Шум прибоя, крики чаек,
Нам доносит лёгкий бриг.
Расставаясь с этим краем,
Дождь слезою льет и в крик.
Тяжелеет сердце камнем.
Давит память волной брызг.
Ах, как часто возвращаем
Этот сладкий сказки миг.
Саха…, Саха…, Сахалин,
Колыбель морских глубин.
О тебе мы так грустим.
М.М.М.