над пропастью

Таня Бейн
Каждая секунда – сложный выбор.
Каждая минута – словно жизнь.
И каждый час,  я словно вор,
Беру у неба его синь.
Мой каждый день подобен кругу –
Я словно белка в колесе.
Душе  хотел я верить, словно другу,
И посвящал ей все Эссе.
Уже вплотную приближает
Господь к душе моей итог –
Иль путь на небо выбирает,
Иль отречется, что есть Бог.
Я в этом выборе – сторонний.
И не могу душе помочь.
Я стал для мира посторонним,
И лишь душа сумеет смочь,
Открыть мне  путь -
Не дав пропасть.
Не дав упасть -
Снова в пропасть.