Мы были немножко повесы

Галина Куковенко
   

Мы были немножко повесы:
Шутили, взрывались, резвясь.
Встречались, сходились и бесы
В глазах растворялись, кружась.

Душою открытой и ясной
Мы были у всех на виду.
А жизнь всё казалась прекрасной,
Шутя, отводили беду.

Мы были, конечно, лиричны,
Грустили, влюблялись чуть-чуть.
Мечтали о парне отличном.
К мужскому плечу чтоб прильнуть.

Мы были не то, чтоб красивы,
Но ветер нас в вихре кружил.
Носили мы брюки косые,
На платья уж не было сил.

Мы были порой грубоваты,
И резали словом с плеча.
Ревели, как октябрята,
За грубостью нежность жила.

Ночною порой случалось
Смотрели на небо, грустя,
На небе луна улыбалась,
И пела душа, любя.

Мы были,возможно, типичны;
Отчасти,наверное,странны.
Нам вместе было отлично,
И встречи так были желанны.