Клетка - Жизнь

Бударин Сергей Николаевич
На стёклах своего равнодушия
Рисую бумажную птицу
И клетка её дрессирует
К окну приближаться без риска.

Так трудно от воли отречься,
Как зверю без охоты прожить:
Клыками сметаны напиться,
Когтями не терзана дичь.

Со времнем крылья немеют
За редкими взмахами в высь,
В бетон мечты зачерствеют,
Покроется плесенью смысл.

Но не приручаемым птицам
Ветры на Солнце пускают
И лишь в кашмарах им снится -
Клетка, в ней жизнь погибает