Струна

Савельев Евгений




И жив ли ты, когда чужих прощаешь,                17.04.2006
Своим надежду дать не обещаешь
В плену нелепых, призрачных обид,
Самодоволен, алчен и сердит.
И вновь предназначенье выбирая
Тобою же разрушенного рая,
Ты в зеркало уставшее глядишь,
И понимаешь сердцем одиноким,
Что, оставляя за собой следы,
Мостишь ты камнем тропы и дороги,
Которые для милых ног тверды.
Себе любые слабости прощая,
И плюнув на разбитые мечты,
Ты разум свой и душу обольщаешь,
Но, веря сердцу, просто плачешь ты…
Прости меня, мой маленький котёнок,
Наш мир – струна, фальшив, и очень тонок.