Судья - адвокат

Сержио Дэйви Коста
На примере одном, не приятном, быть может,
Я простым языком сей сюжет Вам изложу…
Стали судьями все, осуждая кого-то,
И не зная совсем всех, судьбы, поворотов.
Погружаясь все больше в интриги и сплетни,
Судим строже и дольше, как черти на медне,
Даже крошку, в чужом, замечаем глазу,
А в своем позволяем селиться слону,
И считаем, что правы, что гласы народа,
Только знайте – у судей другая работа,
Осужденье пройдет, его сменит расплата…
Превратиться судья в своего адвоката.

Древнегреческий философ Эпиктет говорил: «Не берись судить других, прежде чем не сочтешь себя в душе достойным занять судейское место»…