Сжимая лезвие в руке...

Елизавета Стрельбина
Сжимая лезвие в руке,
Я в первый раз мечтала о хорошем,
Построенные замки на песке,
Теперь лишь в снах, связующих нас с прошлом.

А помнишь, мы мечтали о другом?
О высоте безудержной полета…
Мечты остались запоздалым сном,
Всю жизнь деля на «до», на «кто» и «что-то».

Перечеркнуть, бредя, не видеть свет,
Но только холод острого металла
Истратит ночь на нет через рассвет,
Прости, родной, но я другою стала.

Я в первый раз молюсь другим Богам,
И вместо крыльев боль обиды прошлой,
Весна дарует пламенный обман,
Прощаю боль, не помня о хорошем.

Истошный крик и лезвие в руке,
Стучится  день. Открыть не значит сдаться
Ты растворился где то вдалеке,
Но раз ушел не стоит возвращаться.