Весёлый отряд

Олюсенька Костина
Скоростная автострада
И сплошной поток машин,
Все торопятся куда-то,
Не жалея своих шин.

Вдруг из заводи болотной,
Вдоль обочины крутой
Мама утка и утята
Всем нарушили покой!

Не спеша, через дорогу
Утка малышей ведёт -
Желторотиков пушистых,
Замерло движенье - ждёт.

Все - и взрослые,и дети,
С удивлением глядят -
Да откуда же он взялся
В городе такой отряд?

Малышей почти не видно -
Придорожные кусты
Спрятали утятками спинки,
Только головы видны!

Снова рёв автомобилей,
На дороге непокой,
Будто не было отряда
С мамой уткой золотой!