И вновь свои листы - черновики...

Василий Бутов
И вновь свои листы - черновики
Я жгу в печи нежаркой.
Вздыхать о них мне вроде б не с руки.
Там - только невесёлые стихи,
Их жечь, увы, не жалко.
Гляжу, как пламя буйствует в печи
И плавится бумага.
Душа, душа, пожалуйста, молчи,
Всё, что сгорит в неласковой ночи,
Читателям - во благо!
Наступит час - и за, и вопреки,
Здесь, у печи нежаркой.
В иные дни - мятежны и тихи -
Я напишу весёлые стихи,
Их жечь мне будет жалко.