А попробуй-ка собрать...

Елена Артёменко
Из цикла: "Русские напевы"


А попробуй-ка собрать
Из уставших целу рать,
Чтобы город отстоять
Свой от ворога.

А ещё – одеть, обуть,
Накормить не позабудь
И «на бедность» что-нибудь –
Любо-дорого!

А потом веди на бой
Их ватагой боевой,
Поручившись головою
За каждого!

Хватит силы и ума.
И Россиюшка  сама
Расцелует, словно мать,
Война каждого.

И в уставших – жизнь вернёт.
А к шальным – наоборот,
Благоумие придёт
Да размеренность.

   И злому ворогу опять
   Не удастся нас сломать.
   И в полон нас не забрать –
   Жизнь проверила! 
               
            (23-27 января, 2006г.)


    Фото из интернета.
  Ратибор: "За землю русскую!"