Несломимая красота

Алёна Собокарь
Вселенная казалась тенью
В твоей души с её пространством
Сравненьи блеклом. Мановенью
Перста, ведомый постоянством,

Не повинуешься: чужие
Прикосновения и ласки
Не властны заменить живые
Черты лица, что скроют маски,

Желая свергнуть идеалы,
Пороча чувства плотской страстью;
Но будут ль преданны вассалы,
Такой обманутые властью?

Неумолимо совершенство:
Ты - Человек. Сие - блаженство.