Я не помню, зачем родился

Иван Грозный
Я не помню, зачем родился.
Рос, учился, писал с помарками,
Смело пробовал высечь искры,
По бумаге словами шаркая.

Заблуждался, плутал в трёх соснах,
Соглашался, блюдя приличия.
Наши взгляды – сплошная  косность.
Ограничены, ограничены.

Мир - каморка, а время – стены.
Мы булавками к ним пришпилены.
Измеряются перемены
Поколеньями, а не милями.

Через стену общаясь с миром,
Слышу - бурно шумят столетия.
Завожу разговор с Шекспиром
И с поэтом из сорок третьего.

Вспоминаю, зачем я с теми,
Кто рождён не по воле случая,
Подытожит ответы время,
И оставит на память лучшие.