Позапрошлый век

Ника Невыразимова
Храни меня, мой талисман…
(А.С. Пушкин)
------------

Вторые сутки тишины –
я не в упрёк, не думай даже.
Куда-то вы приглашены,
куда-то мчишь ты в экипаже,
и катит тройка, и темно,
и путь зашорен и стреножен.
Твоё вечернее письмо
мне не доставил письмоноша.
Нам легче было бы стократ
поговорить по телефону,
но Белл на этот аппарат
ещё патента не оформил.
В камине кончилась щепа.
Я по тебе скучаю сильно.
Я буду корпию щипать,
добавив в лампу керосину.

Во время танцев на балу,
боясь запутаться в фигурах,
ты предпочтёшь сидеть в углу
и никому не строить куры,
а вспоминать позавчера –
и как нам было небывало…
Внизу привычно кучера
обсудят свежие скандалы –
у тех развод, у тех роман…
А мы всё думаем о встрече.
Нас охраняет талисман –
тот самый, пушкинский, навечный.

17 апреля 2011