В Огороде, стихотворение-загадка

Алексей Григорьев 3
Обработанные грядки
Гордо выставили грудь.
В огороде всё в порядке –
Можно, Друг мой, отдохнуть.

Позагадывать загадки
Про природу, огород.
Овощи играют в прятки.
Ну-ка, где какой живёт?

Посмотри, вон там редиска,
Покраснел уже бочок.
К молоку малины миска.
Алый в борщ возьмём сапог (свёкла).

Вот красна морковь-девица,
И коса ещё при ней.
Под землёй гнездо есть птицы,
Этот овощ всех нужней (картофель).

В ста одёжках без застёжек (капуста).
Ты нашёл её? Хорош!
Что ползёт, смотри, без ножек
Вверх по палочке? Горох.
 
В горнице купцы набились,
Фраки, галстуки на них.
То бобы принарядились.
Всех важней они других.

А вон ту траву не трогай:
Обожжёт тебя, не тронь.
Воспитатель очень строгий –
Не балуй, Малыш, – огонь (крапива)!

Девушка красна на небе (солнце) –
Делу время настаёт.
Голова и сила в хлебе.
День погожий кормит год.