Если бы в жизни всё было просто

Екатерина Левитан
Если бы в жизни всё было просто,
Боже, как трудно и тяжко б жилось,
От колыбели и до погоста
Как под откос, всё б у нас пронеслось.

Мы же, ворча и за кочки цепляясь,
В гору ползём с передышкой на сон,
И к совершенству душой устремляясь,
Вновь равновесья выводим закон.

Да - теоремам, нет - аксиомам,
Точит сомнения червь день и ночь,
Сны доверяем случайным знакомым,
Но по ошибке гоня друга прочь.

Трудно? - Порядок! Мучительно? - Норма!
Паззл непросто, небыстро сложить,
Мир бесконечный, бурлящий, огромный
В тесный мирок умудряясь вместить.

Сложно? - Так проще! Дилемма? - Решаем!
Вновь через тернии к звёздам летим,
Славу и гимны при этом слагаем
Помыслам чистым и чувствам простым!