Мой город золотые купола...

Николай Корчагин
Мой   город   золотые   купола,
И  бывшая,  и   нынешняя  стать.
Она  тебя  всё  время  берегла,
И  сохраняет  молодость  опять.

И  вдоволь  рек,  и  дальние  просторы,
И  берег,  что  высокий  на  беду.
И  в  детской  памяти  иду  домой  не  скоро,
В  расплывчатом  и  солнечном  бреду.

Пониже  православный  монастырь,
Упал  ещё  при  жизни  на  колени,
А  за  воротами,   и   пастырь  и  пустырь,
И  заросли  из   бархатной   сирени.

Здесь  жизнь  одна,  а  там   вдвойне   по  сроку,
Не  забывая,  что  за   всё,  который  год.
Внутри    бессрочно  молятся  пророку,
За  свой  и  прилегающий  народ.