Вербное Воскресение

Анатолий Витальевич Булгаков
Вновь пушистые цыплята
В ночь проклюнулись на вербе.
Открывая Пасхи дату,
Призывая людей верить
В Воскресение Христово,
Жизни всей Преображенье.
И сегодня верба снова
Вызывает восхищенье.

На ней нежные комочки
Дружно выстроились в ряд.
Они пишут пухом строчки.
Вновь пушистый их наряд
Просветляет тихо душу.
Обращаясь к небесам,
Дни поста на день нарушив,
Верю скорым чудесам.

Верю!Раз покрылась верба
Рядом пышных многоточий,
То не зря волнует нервы
Накануне звёздной ночи.
Вслед за этими шарами
Придёт верное тепло.
Христос снова будет с нами.
Станет в Мире вновь светло.

С этой веточкой задорной
Побегут быстрее дни.
Время станет попроворней.
Свои тайны сохранив,
Миру явит Воскресенье
Для спасенья нас Христа.
Верба-первое Знаменье,
Хоть цветением проста.

Хоть проста, а значит много
Белый с золотом наряд.
Открывает нам в дороге
Шариков пушистый взгляд
Для сердец, души надежду
На грядущее спасенье.
И уже открыты вежды
Свету Вербным Воскресеньем.