Весна к нам нынче не спешила...

Галина Савельева
Весна к нам нынче не спешила.
Она с зимой дружить решила.

Она и в марте, и в апреле
Нам песни пела о метели...

Нет-нет, да поглядит назад;
Ан смотришь - новый снегопад...

А то ледком затянет лужи,
Хотя мороз давно не нужен.

Порой тепло она дарила
И ранний паводок сулила,

О лете нам напоминала,
А для чего - сама не знала...

И снова тучи набегали,
И мраком землю одевали.

Но, наконец, дождались мая
И мы весну за всё прощаем!