И мне бывает тяжело...

Николай Корчагин
И  мне  бывает  тяжело,
До  медленной,  загрудной боли.
Когда  и  думать-то  неволен,
Как  будто  душу  обожгло,
       От  преднамеренного  взрыва…

И  что-то  капает  внутри,
Перетекая  по  сосудам.
От  сумерек  и  до  зари,
По  незалеченным  простудам.
         От  горизонта  до  обрыва…

А  за  обрывом  даль  и  блажь,
И  неусыпные  потоки:
Воды,  лучей,  а  белый  страж,
В  такой  же  белой  поволоке,
            Уперся  взглядом  без  отрыва…

Он,  толи  ангел,  толи  бог,
Или  непонятое  чудо.
Один  большой,  глубокий  вздох,
Везде,  вокруг  и  ниоткуда,
           Звуча…  звучит,  но  без  надрыва…

“Не  бойся“  Возвратилось  мне.
“Я  не  из  тех,  кто  может  гадость
Вершить.  Но  в  радужном  огне,
И  грусть,  и  преданность,  и  радость,
          Узнаешь  в  блеске  перелива“.