Во всей красе, явись передо мною...

Борис Диденко
Во всей красе, явись передо мною
Владычица достоинств, чистоты,
Царица дня. Я, может быть, не стою
Вниманья твоего и красоты.

Но ты явилась из далеких странствий,
От линий горизонта, темноты
По сказочному, просто из пространства,
Всей настороженностью неба высоты.

Явилась таинством, чарующим зачатья,
Прощальных звезд, забытых в небесах,
И тихо распахнула мне объятья,
С улыбкою, зардевшей на устах.

Забылся я.… Очнулся. Ветер дует,
Старательно туша на мне угли.
Кто мог подумать, что меня волнует,
Горячие ли губы у зари.

фото автора