Начало года. 1992

Варвара Мирная
Начало года. Чьи-то подневольные,
Мы все бежим, таращась на бегу.
Кому-то весело, ну а кому-то больно.
Предъявим счет? Или навек в долгу?

Начало эры. С лика изможденного,
Крича от боли, сбросили чадру.
Исчезло впечатленье иллюзорное,
Покоя нет ни в небе , ни в миру.

Не отличить немилости от милости,
Все вкривь и вкось и наперекосяк.
Откуда у зимы так много сырости?
Кто истины радетель? Кто пошляк?

Впервые дед украдкой шепчет Богу,
И песню мать голодная поет.
А за окошком дождь в ладоши хлопает
И ветер истерично крыши рвет.

Нет чуда , что по щучьему велению.
Выходит, сказками кормили зря.
И нет надежды на свое  терпение,
Нет силы на мороз у января.

Мне не осмыслить этой вакханалии,
Мне не внедриться в эту канитель.
И бесит Апокалипсис банальностью,
И вечною издевкой - верь-не верь.