Остались

Лавр Вечнозелёный
Мне остались кот и сборники стихов,
Предвкушенье мирных и безгрешных дней.
И Завета тайный, выстраданный плод,
Сердцу покаянному спокойствия елей.

И Библейских пустошей вожделенный зной,
Где от мыслей суетных затворюсь навек,
Рассужденья праздные утекут в песок,
И душе – отрадою – с Вечным свет бесед…