Я, не зная еще ни бельмеса

Алекс Грибанов
Я, не зная еще ни бельмеса,
Не владея почти волшебством,
Вызвал малыми чарами беса,
Оставляя с ним бой на потом.

Он, явившись, взирал благосклонно
И за словом в карман не полез,
В общем, вел себя очень резонно
И с претензией на политес.

Капли крови не взяв для начала,
Дал попробовать свой эликсир,
Понимая: покажется мало
И не хватит ни воли, ни сил.

Жизнь моя превратилась в похмелье
Между нескольких капель вина.
Так за гордость мою и веселье
Расквитался со мной Сатана.

Но я взялся за старое знанье.
Я сумел уничтожить врага.
Жизнь, утратившая звучанье,
Бесконечна, пуста и нага.

Я сижу над остывшим бокалом.
Паутина и копоть кругом.
Запах серы как память о малом
Колдовстве побежденном моем.