Розовый кораблик

Татьяна Васса
На перекрёстках длинных рек
сам для себя никак неважный
тонул, как тонет человек,
кораблик розовый, бумажный.

Бывало – паруса его
весёлым смехом наполнялись.
Давно кораблик встретил дно,
но что-то доброе осталось.

И каждый раз в развилку рек,
когда заходит лайнер важный,
доносит ветер лёгкий смех
и шелест розовый, бумажный.