Воспоминания

Георгий Финин
                Моей дорогой подруге Л.

Я помню всё, что было
И жар, и трепет рук.
Боготворя, любила
Тебя, мой милый друг.
Нарядом подвенечным
В саду цветёт весна.
Теплом своим сердечным
Всегда тебе верна.

Без поминальной тризны,
Как тихий всплеск волны,
Ушла из твоей жизни,
Не чувствуя вины.
Одна в лесу собрала
Из ландышей букет.
Их красота пленяла,
И только счастья нет.

Меняет время краски,
Белеет седина.
За память нашей сказки
Я пью бокал вина.
Тоска в лучах заката,
Скользнувших по стене.
Была любовь когда-то
В моём волшебном сне.

Прошу вернись, одной невыносимо.
Холодная постель, без страсти, без огня.
Я не люблю предательство и зимы,
И ласковый апрель сейчас не для меня.