Весеняя пора..

Катерина Васькевич
 В  одной из сказок,я проснулась как-то
 Вдруг стало все вокруг и ярко, и богато..
 То солнце утром глянуло в окно
 И в мире странном стало всё иначе.
 Диктует мысль взволнованную весть,
 Что я тревожность зимнюю покину,
 Мир в одночасье изменился  весь,
 В  груди звучит ликующий минор,
 Задорным ритмом выбранного темпа,
 Скворец на ветке лучший дирижёр
 Гармонии весеннего момента.
 Как чисто небо над землёй святой!
 Пророчит солнце радость обновленья.
 Возносишься над бренной суетой
 Крылатым чувством вечности мгновенья.
 И ловишь свет в ладони тёплых рук,
 От ветра задыхаешься хмельного -
 Прошла пора зимы, душевных мук, смятенья..
 Пришла пора любви и вдохновенья